MELASA
(gula tetes)
A. SIFAT FISIK :
1.
Cairan kental yang berwarna
coklat hitam.
2.
Baunya agak wangi.
3.
Susunannya seperti diatas.
4.
Melasabit tidak mengandung
sakar penyusut-penyusut, akan tetapi kadar sakarosa lk. 60 %
B. Cara Membuatnya:
1.
Larutan ahkir yang setelah
beberapa kali menghasilkan
hablur sakarosa.
2.
Tidak dapat lagi menghasilkan
meskipun semua airnya telah hampir diuapkan.
3.
Lihatlah kimia organik.
C.
Kegunaannya:
1.
Untuk pembuatan alkohol.
2.
Bila dikerjakan dengan penyerap
dan pengganti ion dapat dihasilkan “golden sirup”.
3.
Bahan makanan hewan.
4.
Bahan pembakar, abunya dapat
menghasilkan garam-abu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar